Введите текст для поиска
18+

Военный политолог Перенджиев: советнику Арестовичу отвели особую роль в кровавом цирке США

Военный политолог Перенджиев: советнику Арестовичу отвели особую роль в кровавом цирке США

Советник главы Офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович довольно публичная личность. Политик часто дает интервью, однако его высказывания расходятся с реальностью. Военный политолог Александр Перенджиев объяснил повальную любовь Арестовича к одиозным заявлениям.

Вооруженным силам Украины для успешного контрнаступления не хватает всего-то бронемашин и мобильных систем ПВО, считает Алексей Арестович. По его словам, Украина нашла способ противостоять российской артиллерии. Несмотря на успешный и плановый ход спецоперации, советник главы офиса Зеленского продолжает выдавать желаемое за действительное.

«Как только это (поставки вооружения. — Прим. РИА Новости) произойдет — замкнется контур, и мы будем готовы к контрнаступлению», —  в эфире YouTube-канала «Фейгин Live» (Марк Фейгин внесен Минюстом РФ в список СМИ-иноагентов).  

Цирковое представление

Когда коллективный Запад осознал, что Россия будет сопротивляться и защищать Донбасс, он принял решение поставить в правительство бывших юмористов, считает военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев.

«Серьезные люди сразу бы все поняли и не стали бы творить то, что сейчас происходит. Цирк должен продолжаться при любых обстоятельствах — вот их установка. Люди с театральным мышлением, любители играть на публику и делать представления — вот такие точно подойдут», — добавил собеседник «ПолитЭксперта».

Арестовичу, по мнению военного политолога, отвели роль человека, который должен быть все время на виду. Ему она однозначно подходит, и это заметно: политик с удовольствием и с умным видом вводит в заблуждение тех, кто его слушает. Перенджиев напомнил, что руководитель Незалежной вышел из «Квартала-95», а советника главы офиса выбрали по его подходящим личным качествам и умению нести чушь:

«Цирк уехал — клоуны остались. Эти клоуны заполняют информационное пространство, заполняют его шумом. Их задача искривлять представление, не давать реально взглянуть на то, что происходит. В этом плане Арестович очень хорошо для этого подходит: у него высокое чувство собственной важности. Он наполнен пресыщением того, что он в центре внимания, что все его в мире цитируют».

Арестович продолжит рассказывать, как ВСУ будут наступать, какие у Украины мощные бронемашины, как Запад поможет, считает собеседник ПЭ. Однако все это уже было описано и показано в художественной литературе.

«За этими словами стоит элементарное обогащение и мошенничество. Со времен Ильфа и Петрова ничего не изменилось. Печально только, что это вышло на такой серьезный уровень, связанный с гибелью людей. Это кровавые Остапы Бендеры (главный герой романов Ильи Ильфа и Евгения Петрова "12 стульев" и "Золотой телёнок". — Прим. ред.), но только уже Бандеры. Этот кровавый политический цирк устроили нам США, где в театральном представлении четко отвели каждому роль. Наша задача этот цирк закрыть полностью», — подытожил Перенджиев.

Над Арестовичем уже начали смеяться даже лучшие друзья президента Украины. Коллега Зеленского по «Кварталу-95» Евгений Кошевой рассмешил солдат ВСУ злободневным анекдотом про обещания Арестовича.

Читайте также: