Введите текст для поиска
18+

Корнилов нашел у бывшей ассистентки фокусника Мордонт важный навык для премьера Британии

Корнилов нашел у бывшей ассистентки фокусника Мордонт важный навык для премьера Британии

Члены правящей консервативной партии в Великобритании назвали замминистра по международной торговле Пенни Мордонт очевидным фаворитом на пост лидера. Политолог Владимир Корнилов внимательно изучил ее биографию.

В гонке за пост премьер-министра Великобритании участвуют экс-глава минфина Риши Сунак, глава МИД Лиз Трасс, глава минфина Надим Захави, экс-глава МИД Джереми Хант, председатель комитета палаты общин Том Тугендхат, генпрокурор Англии и Уэльса Суэлла Браверман, бывшая замминистра по делам женщин и равноправия Кеми Баденок и замминистра по международной торговле Пенни Мордонт.

В правящей консервативной партии провели опрос — представителей попросили выбрать одного кандидата. По результатам, Мордонт возглавила этот список с 27% голосов. Следом за ней оказались Баденок, Сунак, Трасс и Тугендхат.

Политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов отреагировал на проведенный опрос в своем Telegram-канале. Он изучил биографию основного фаворита от тори в гонке за пост премьера Великобритании.

«Если не считать ее политических должностей, по сути дела, у нее была одна серьезная работа — ассистент фокусника. Что ж, для британского политика умение передергивать карты — это очень важный навык», — сыронизировал Корнилов.

Политическая гонка началась после решения Бориса Джонсона уйти в отставку. Имя нового премьер-министра Великобритании объявят в начале сентября.

Читайте также: