Введите текст для поиска
18+

Политолог Пискорский предрек Японии «берлинский сценарий» в экономике из-за настроя против РФ

Политолог Пискорский предрек Японии «берлинский сценарий» в экономике из-за настроя против РФ

Официальный Токио может столкнуться с глубоким кризисом экономики, инфляцией и ростом цен на фоне антироссийского настроя Японии из-за проведения Вооруженными силами РФ спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Соответствующее заявление сделал политолог Матеуш Пискорский.

Таким образом эксперт предрек японцам «берлинский сценарий». По его словам, следует помнить, что Токио с 1945 года находится под фактической оккупацией Соединенных Штатов. Своим мнением политолог поделился в ходе общения с изданием «Народные Новости».

«Несмотря на усилия ныне покойного бывшего премьер-министра (Японии. — Прим. ред.) Синдзо Абэ, Токио возвращается к конфронтационной риторике относительно территориальных споров с Россией. Япония пытается создавать альтернативную Китаю сферу влияния в Азии, в том числе через G20», — подчеркнул Пискорский.

Ранее сообщалось, что в Синдзо Абэ выстрелили во время речи, которую он произносил в городе Нара в поддержку Либерально-демократической партии. Экс-премьер Японии скончался от полученных травм.