Введите текст для поиска
18+

Боец спецназа ГРУ рассказал, для чего США поставляют Украине бесшумные снайперские винтовки

Боец спецназа ГРУ рассказал, для чего США поставляют Украине бесшумные снайперские винтовки

США поставят Украине 30 крупнокалиберных винтовок Accuracy International, 120 магазинов к ним, оптические прицелы и патроны. Информацию об этом обнародовало посольство США в Киеве.

Стоимость контракта составляет 695 тысяч долларов. Примечательно, что вместе с винтовками будут переданы глушители, они предназначены для ведения бесшумной стрельбы.

Отставной снайпер ГРУ Минобороны с опытом службы в горячих точках на условиях анонимности рассказал, что снайперские винтовки с глушителями обычно используются в спецподразделениях, потому что там требуется высокая точность поражения целей, передает RT.

«Я считаю, что американцы готовят украинцев к городским боям. Именно для этого их снабжают крупнокалиберными снайперскими комплексами. Не исключено, что часть личного состава ВСУ уже обучается ведению городского боя с применением высокоточного оружия», — объяснил снайпер.

Есть большая вероятность, что американское вооружение окажется на черном рынке. Военный эксперт Юрий Кнутов констатирует, что Украина набита оружием, и, судя по информации из СМИ и интернет-источников, нечистые на руку офицерский и сержантский составы ВСУ занимаются его торговлей.