18+

Пользователи Сети высмеяли попытку ВМФ Великобритании сопроводить подлодку России

Пользователи Сети высмеяли попытку ВМФ Великобритании сопроводить подлодку России
Фото: - admship.ru  /  Пресс-служба АО "Адмиралтейские верфи"

Представители Минобороны Великобритании сообщили о слежке за маневрами подлодки России в Ла-Манше, из-за чего были подняты на смех своими же соотечественниками.

Недавно британское издание Daily Mail опубликовало статью, в которой описывалась операция по сопровождению ВМС Великобритании российской субмарины "Ростов-на-Дону", проходившей через Северное море и пролив Ла-Манш. В ходе операции британский флот задействовал патрульный корабль HMS Mersey. На данный момент это один из самых востребованных боевых судов в составе Королевского флота. Перевод публикации предоставило издание "ПолитРоссия".

"Базирующийся в Портсмуте патрульный корабль HMS Mersey отслеживал субмарину “Ростов-на-Дону”, когда она двигалась через Северное море и Ла-Манш. Ударная подводная лодка класса "Кило" с дизельным двигателем следовала по маршруту Балтийское море — Средиземное море", — писали авторы статьи Daily Mail.

Эта публикация собрала огромное количество комментариев, в которых британцы смеялись над кораблями ВМФ Великобритании и их ролью в слежке за россиянами. Британские комментаторы признались, что им стало стыдно за свой флот на фоне маневров подлодки России в Ла-Манше.

"Речной патрульный корабль преследует российскую подлодку класса “Варшавянка”. Стыдно, во что превратился Королевский военно-морской флот Великобритании", — пишет один из пользователей Сети.

Кроме того, комментаторы напомнили, что флот России имеет полное право пользоваться Ла-Маншем в соответствии с UNCLOS. Самым смешным для британцев стало сравнение возможностей патрульного корабля HMS Mersey и современных подводных лодок РФ.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru