Введите текст для поиска
18+

Россиянин Виктор Орлов стал лауреатом международной премии «Глобальная энергия»

Россиянин Виктор Орлов стал лауреатом международной премии «Глобальная энергия»

Российский ученый Виктор Орлов стал лауреатом ежегодной международной премии «Глобальная энергия» в номинации «Традиционная энергетика». Также жюри отметило двух специалистов из США.

В 2022 году в шорт-лист премии вошли ученые из девяти стран: Индии, Казахстана, России, США, Казахстана, Канады, Уругвая, Франции и Сингапура. Затем полученные заявки по особым критериям оценили независимые эксперты, в том числе отмечая научную новизну и практическую ценность проектов.

В итоге премию получил россиянин Виктор Орлов, а также американцы Меркури Канадзидис (за крупные достижения в области преобразования солнечной энергии) и Каушик Раджашекара (за выдающийся вклад в электрификацию транспорта и технологии повышения энергоэффективности).

«Виктор Орлов стал лауреатом в номинации "Традиционная энергетика": за фундаментальные исследования по разработке инновационных энергетических технологий на основе быстрых реакторов с теплоносителем из тяжелых сплавов и замкнутым топливным циклом», — подчеркивается в пресс-релизе.

Ранее аналитик Гривач обратил внимание, что в Европе из-за энергокризиса разворачивается нешуточная битва.