Введите текст для поиска
18+

Есть другие «железки»: Кедми объяснил, почему России не нужно пугать НАТО ядерным оружием

Есть другие «железки»: Кедми объяснил, почему России не нужно пугать НАТО ядерным оружием

России не нужно ядерное оружие для ликвидации целей на Украине или территориях НАТО. Для выполнения таких важных задач ВС РФ могут использовать другие мощные «железки» — неатомные боеприпасы, заявил политолог Яков Кедми.

Вероятность ядерного удара по Украине — нулевая, поскольку на территории страны отсутствуют стратегически важные цели для уничтожения таким оружием. Аналогичным образом ситуация складывается и вокруг стран Евросоюза. Армия России в случае необходимости может воспользоваться неатомными видами разработок высокой мощности, объяснил Кедми. Эффективность от их применения будет не меньше, чем от атомных боеголовок, убежден он.

«Высокоточное оружие с гиперзвуковой скоростью обладает намного большим эффектом без сопутствующих ядерному оружию проблем. Если, допустим, "Авангард", как он есть, без специального заряда, упадет на какую-нибудь цель, эффект будет сильнее, чем от атомного удара. Если кто учил физику, переведите 25 скоростей звука в кинетическую энергию», — сказал политолог.

Гиперзвуковая скорость имеет настолько же разрушительный эффект, что и атомная бомба. Если, например, стальной металлический предмет на огромной скорости столкнется с боевым судном НАТО, оно будет уничтожено. При этом не останется негативных последствий для природы на десятилетия в виде высокого радиационного фона, отметил Кедми.

Специальная военная операция проводится на Украине с 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация государства. Основная задача — защита мирных жителей от геноцида со стороны киевского режима.

Россия создает новую баллистическую ракету «Змеевик» с гиперзвуковым оснащением. Она предназначена для ВМФ, ранее сообщили источники в Минобороны РФ.

Читайте также: