Введите текст для поиска
18+

Глава российского ФБР Тэрада обсудила с журналистом Николианом влияние Франции на Африку и ситуацию на Корсике

Глава российского ФБР Тэрада обсудила с журналистом Николианом влияние Франции на Африку и ситуацию на Корсике

Глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мира Тэрада взяла интервью у французского журналиста Лео Николиана. Они обсудили влияние властей Франции на страны Африки, а также ситуацию на Корсике.

По мнению журналиста, в настоящее время правительство Франции пытается реколонизировать Африку, сообщает Федеральное агентство новостей. Ранее этот план намеревались реализовать через программу «Франсафрика», представлявшую собой систему неформального контроля Франции над своими бывшими африканскими колониями.

«Официально эта программа давно закрылась, однако экономики некоторых африканских стран до сих пор контролируются при помощи франка КФА и валютой, которая печатается во Франции. Я считаю это неприемлемым», — приводятся слова Николиана на сайте основанного бизнесменом Евгением Пригожиным ФБР.

Отдельной темой для разговора также стала ситуация на Корсике, которой президент Франции Эммануэль Макрон не предоставляет автономию. В ходе интервью журналист подчеркнул, власти страны дали региону лишь незначительные послабления. По мнению Николиана, Корсика имеет право на получение особого статуса по примеру Косово, так как в этом случае речь идет о самоопределении народов, которые не должны подчиняться воле Елисейского дворца.