Введите текст для поиска
18+

Daily Express: Зеленский забил тревогу из-за игры Евросоюза на стороне Путина

Daily Express: Зеленский забил тревогу из-за игры Евросоюза на стороне Путина

Президента Украины Владимира Зеленского разочаровали действия Евросоюза, который начал играть на стороне главы России Владимира Путина. Об этом пишет издание Daily Express.

Западные государства, которые раньше обеспечивали Украину финансовой и военной помощью, больше не хотят ее поддерживать. Раскол среди стран Евросоюза заставил Зеленского почувствовать обеспокоенность. Перевод материала представила «ПолитРоссия».

«Среди союзников Киева начинают появляться линии разлома, поскольку страны борются с резким ростом цен на энергоносители, продукты питания, а также высокой инфляцией», — пишет автор.

Одной из неприятных неожиданностей для киевского режима стала новость о возврате Канадой турбины компании Siemens. Она нужна Германии и России для поддержания высокой работоспособности газопровода «Северный поток».

Турбину «Газпром» передал в Монреаль для организации ремонта, однако обратно ее не вернули из-за антироссийских санкций. Но после вмешательства Берлина в ситуацию сделка оказалась успешно завершена, сообщили в Daily Express.

Зеленский забил тревогу из-за позиции Германии и Дании, пишет автор. Он заявил, что оба государства якобы «играют на стороне Путина». Также Киев подчеркнул, что Россия воспримет такое решение как слабость ЕС.

В середине июня «Газпром» уменьшил объем прокачки топлива по «Северному потоку» из-за задержек в функционировании немецкой компании Siemens. В связи с рестрикциями со стороны Канады фирма не может вернуть из ремонта турбину с компрессорной станции «Портовая». Проблема спровоцировала снижение поставок газа.

С 11 по 21 июля «Северный поток» планируют остановить на плановое техническое обслуживание. Однако власти ФРГ боятся, что Москва снизит поставки топлива. В Кремле подчеркивали, что перекачке газа мешают только санкции.

Решение Оттавы вернуть Берлину турбину для «Северного потока» совершенно «неприемлемо». Об этом ранее заявил украинский лидер Владимир Зеленский.

Читайте также: