Введите текст для поиска
18+

Полковник Тимошенко объяснил, как изощренно наказать США за удары ВСУ по мирным жителям

Полковник Тимошенко объяснил, как изощренно наказать США за удары ВСУ по мирным жителям

Вооруженные силы Украины обстреляли Новую Каховку Запорожской области. Не исключено, что к инциденту причастны американские службы. Как Россия может наказать США за уничтожение жилых кварталов и гибель мирных жителей, рассказал военный эксперт Михаил Тимошенко.

Из-за удара были уничтожены склады с селитрой, поликлиника, дома и ряд других объектов городской инфраструктуры. Есть жертвы среди мирного населения — семеро погибших и 40 раненых. Заместитель главы администрации Запорожской области Кирилл Стремоусов заявил РИА Новости, что ракетный удар был нанесен высокоточным американским оружием РСЗО HIMARS.

Позднее стало известно, что американский спутник Worldview-2 фотографировал Новую Каховку за три дня до удара. РСЗО HIMARS наводятся с помощью GPS, что может говорить о причастности США к обстрелу жилых кварталов.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев назвал ракетный удар ВСУ по Новой Каховке в Херсонской области зверским терактом. Населенный пункт, по словам чиновника, является стратегическим районом — там расположена гидроэлектростанция.

«Удар американскими HIMARS это, в первую очередь, послание людям, которые выбрали новую жизнь с Россией», — сказал политик.

Самое надежное, что можно сделать для прекращения обстрелов Новой Каховки, Луганской и Донецкой народных республик, а также приграничных областей России — дойти до Западной Украины, рассказал «ПолитЭксперту» полковник в отставке Михаил Тимошенко.

«Если ВС РФ освободят всю Донецкую область и остановятся, то боевые действия на этом не завершатся. Украинские националисты продолжат обстреливать те города, из которых их выбили. Даже если продвинуться дальше на Запад, но не дойти до Львова, будут обстреливаться другие недавно взятые под контроль территории. Белгородская, Курская, Брянская область не будут в безопасности до тех пор, пока мы не войдем в Черниговскую, Сумскую и другие регионы вдоль границы», — считает военный эксперт.
Полковник Тимошенко объяснил, как изощренно наказать США за удары ВСУ по мирным жителям

Наказание для США

«Наказать» Соединенные Штаты за террористический акт, в котором замешаны ВСУ, напрямую не получится. Даже за разоренный Ирак или Афганистан международный трибунал против США так никто и не организовал. России стоит играть хитро и изощренно, отметил полковник.

«Наказать США можно косвенно. Их к ответственности за ракетные удары по Новой Каховке и другим мирным городам можно привлечь только одним способом: "поддерживать" американскую экономику в том же ужасном состоянии, в котором она пребывает после начала спецоперации. Сейчас официальная инфляция — 8%, но ощущается она также тяжело, как 17% в 1980 году. Россия это проходила в 1998-м. Только Москва выкрутилась, а у Вашингтона не получится. Доллар держится только на том, что он резервная валюта. Если инфляция продолжится, от него все начнут избавляться. Что тогда будет с американской экономикой?» — сказал Тимошенко.

Специальная операция по демилитаризации и денацификации Украины идет с 24 февраля. Ее целью является защита жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима. Соединенные Штаты и другие западные страны накачивают Незалежную вооружением, затягивая кризис.

Глава военно-гражданской администрации Каховского района области Владимир Леонтьев ранее назвал катастрофой обстрел Новой Каховки со стороны украинских военных.

Читайте также: