Введите текст для поиска
18+

Немцы разнесли Зеленского в пух и прах после его критики в адрес «Северного потока»

Немцы разнесли Зеленского в пух и прах после его критики в адрес «Северного потока»

Слова президента Украины Владимира Зеленского по поводу турбины для «Северного потока» привели в ярость немцев. Читатели Spiegel осудили украинского лидера за эгоизм и лицемерие.

Зеленский ранее назвал «абсолютно неприемлемым» решение канадских властей возвратить Берлину турбину для СП. По его мнению, такие действия опасны не только для Киева, но и для всего «демократического мира».

«Теперь Украина уже совершает нападки на тех, кто ее поддерживает! Должны ли мы погибнуть вместе с Украиной под девизом "разделенная боль — половина боли"?! ЕС и Германии в частности стоило бы хорошо подумать о том, надо ли продолжать поддерживать Украину при таких обстоятельствах!» — отметил один из читателей.
«Господин Зеленский, достали вы уже... В мире есть другие страны со своими интересами! Мир вращается не только вокруг несчастной Украины. Лучше бы занимались урегулированием конфликта, а не продолжали его разжигать», — сказал другой.

Напомним, что коллективный Запад ввел против России шесть пакетов санкций. Несмотря на ограничения, Оттава решила вернуть Берлину отремонтированные турбины для «Северного потока».