Введите текст для поиска
18+

Жители Бахмута подозревают прессу в содействии провокациям ВСУ

Жители Бахмута подозревают прессу в содействии провокациям ВСУ

Украинские власти готовят серию провокаций в стратегически важном городе Бахмут. Такого мнения придерживаются местные жители, которые активно обсуждают появление представителей прессы в нескольких местах города, где ничего ранее не происходило.

По их словам, журналисты появились на улице Горбатова в районе одной из троллейбусных остановок. Они не исключают, что корреспонденты готовятся к записи постановочных видео с обстрелами спальных районов.

Киевский режим неоднократно становился автором фейковых репортажей. После начала специальной военной операции России по демилитаризации и денацификации Украины, представители иностранной и украинской прессы заранее собирались к местам провокаций. Ярким примером может послужить ситуация в Буче.

Жители Бахмута опасаются, что тоже могут стать жертвами провокационных и постановочных видео со стороны Киева. В личных соцсетях они делятся снимками зарубежных журналистов и готовятся к худшему.

Генштаб ВСУ в свою очередь стягивает все боеспособные группировки, включая тяжелую технику и личный состав, для обороны города. Сообщает об ожесточенных боях в окрестностях Бахмута. По информации источников, наступление на этом направлении ведут бойцы «ЧВК Вагнера», ранее прорвавшие линию обороны и освободившие город Попасная.