Введите текст для поиска
18+

Футболист Лепехин удивился решению петербургских властей пригласить на Суперкубок «Би-2»

Футболист Лепехин удивился решению петербургских властей пригласить на Суперкубок «Би-2»

Все больше российских знаменитостей и спортсменов высказываются о скандальном выступлении группы «Би-2» на финале Суперкубка России по футболу. Среди них оказался и бывший игрок «Зенита» Константин Лепехин.

Экс-спортсмен, а ныне тренер пояснил, что понимает возмущенных болельщиков. Люди ждали выступления «Ленинграда», но неожиданно для всех произошли изменения. На сцену поднялся коллектив «Би-2», до этого открыто критиковавший российскую спецоперацию по защите Донбасса. В результате музыканты столкнулись с бурным негодованием толпы и были вынуждены выступать под неодобрительный свист трибун.

При этом администрация губернатора Александра Беглова никак не прокомментировала ситуацию.

Лепехин, в свою очередь, указал на право артистов иметь собственную точку зрения. Однако, по его мнению, критикующим действия ВС РФ нельзя давать разрешение на публичные выступления. Бывший спортсмен заявил, что «Би-2» должны работать на свою аудиторию, но не появляться на крупных общественных мероприятиях.

«Безусловно, непатриотично, но надо вопросы задавать не самим "Би-2". Это их позиция. А вот кто организовывает, к ним больше вопросов, чем к "Би-2"», — заявил футболист.

Напомним, в конце апреля группа «Би-2» должна была выступить перед омскими фанатами. Однако незадолго до концерта артисты объявили об отмене мероприятия. Причиной стало нежелание рокеров видеть на стене патриотический баннер «Zа президента».