Введите текст для поиска
18+

«Методичное уничтожение»: Бижев рассказал об усилении ВС РФ на Украине «Криптонами»

«Методичное уничтожение»: Бижев рассказал об усилении ВС РФ на Украине «Криптонами»

Многоцелевые истребители Су-30СМ морской авиации Черноморского флота России применяют во время спецоперации на Украине сверхзвуковые ракеты Х-31. Об этом сообщили в силовых структурах Крыма. Почему ВС РФ потребовалась эта разработка, объяснил военный эксперт Айтеч Бижев.

В зоне спецоперации начали применять управляемые ракеты Х-31, известные на Западе как «Криптон». По словам источника ТАСС в Крыму, они уже успели показать высокую эффективность применения по различным целям ВСУ:

«С помощью противорадиолокационных ракет Х-31П с истребителей Су-30СМ наносятся удары по украинским радиолокационным станциям зенитных систем ПВО и другим наземным объектам ВСУ. Эффективность их высока, точное поражение».

Как пишут СМИ, ранее о боевом применении этих ракет на Украине с самолетов Су-30СМ официально не сообщалось. Однако бывший заместитель главкома ВВС по вопросам Объединенной системы ПВО СНГ генерал-лейтенант Айтеч Бижев уверен, что перечисленное вооружение действительно могло выйти на театр военных действий в Незалежной. Также собеседник «ПолитЭксперта» не исключил продолжения наращивания военной мощи:

«Наращивание будет ввиду того, что украинский режим полностью начинает использовать помощь Запада, продолжает наносить удары по Донбассу, гибнут люди. Военно-политическое руководство приходит к тому, что нужно применять и другие более эффективные средства поражения».

«Криптоны» являются многоцелевым оружием. Ракеты обладают усиленными поражающими действиями, добавил Бижев. Особенно эффективны они против укрепленных объектов, которых сложно достичь с помощью обычных ударных разработок. В ходе СВО используется все более мощное и современное вооружение. При этом самой Украине и Западу ответить уже давно нечем.

«Если бы Киев мог ответить, ответил бы. Во-первых, он исчерпал свои возможности. Во-вторых, Запад негодует, так как начинает использовать свои неприкосновенные запасы, которые хранил для себя. Но эффекта не достигается. Наши вооруженные силы с каждым днем освобождают новые районы. Все что могли, они применили. Против нас ничего нет», — убежден военный эксперт.

Решение ВС РФ применить в ходе спецоперации тактические управляемы ракеты объясняется желанием военно-политического блока России сохранить как можно больше жизней личного состава, считает Бижев. Поэтому достижение главной цели в СВО в Незалежной зависит только от времени.

«Идет последовательное, методичное уничтожение с сохранением максимума жизней людей. Зачем нужны лишние потери. Продуманная операция идет, которая не привязана к срокам. Военные делают свое дело», — заключил собеседник ПЭ.

Ранее военный корреспондент Мурадо Гадзиев поделился кадрами с точки Вооруженных сил Украины. Оказалось, что военные ВСУ бегут с разбитыми гаубицами М777 по приказу Вашингтона.

Читайте также: