18+

Военный эксперт рассказал о возможностях российских "дронов-интеллектуалов"

Военный эксперт рассказал о возможностях российских "дронов-интеллектуалов"
Военный эксперт рассказал о возможностях российских "дронов-интеллектуалов" /
610
0

Военный эксперт Василий Дандыкин рассказал, почему в России уделяется столь пристальное внимание развитию беспилотных аппаратов.

Малогабаритный глубоководный многоцелевой модульный автономный необитаемый аппарат "Аврора" выйдет на государственные испытания в интересах Минобороны РФ. Он способен работать в любой акватории Мирового океана на глубине до тысячи метров. 

Беспилотники завоевали свое место не только в воде, но и на суше, и в небе. Неспроста российская армия уделяет пристальное внимание новым разработкам в этой сфере. Создаются, закупаются и принимаются на вооружение беспилотные комплексы разного назначения с разными характеристиками.

Военный эксперт, капитан первого ранга Василий Дандыкин в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" отметил, что детали развития беспилотников не совсем предаются гласности. Однако одно известно точно: в России дроны разрабатываются в разных вариантах: наземных, воздушных и морских. Это приоритетная тема Минобороны РФ, ей уделяется первостепенное внимание.

"Есть у нас беспилотник ударного типа, он проверялся в Сирии  "Охотник". Хороший аппарат, показавший высокие результаты".

Если говорить об ударных морских беспилотниках, то нужно вспомнить о "Посейдоне", хоть его и называют торпедой. Это действительно необитаемый боевой дрон с большими возможностями.

"После запуска "Посейдона" с носителя, типа "Белгород" или "Хабаровск", он обязательно найдет свою цель по заданным параметрам и выполнит задачу. Так действуют ударные морские дроны".

Беспилотники способны выполнять разные задачи, например, разведывательные: дроны могут работать на разных глубинах, где есть риск для экипажа. 

Военный эксперт рассказал о возможностях российских дронов-интеллектуалов

Кроме того, задачи являются исследовательскими, потому что океан до сей поры далеко не весь изучен. Это важно и для обороны, и для науки. Также могут быть задачи, полученные не от военного ведомства, а касающиеся, например, Севморпути и другие. Очень большие в РФ были возможности у глубоководных аппаратов.

"Ряд беспилотников и интеллектуалов-дронов будет расширяться в России. Это очень важно. Это тенденция мировая — здесь и американцы работают, и китайцы, и японцы. В этом направлении нельзя отставать — и сейчас Россия одна из первых. Задел был определенный, мы его не растеряли. Все усовершенствуется. Причем речь не только о подводных, но и надводных аппаратах", — заключил Дандыкин.

Ранее заслуженный летчик объяснил, почему Россия не нуждается в дронах Турции.

Читайте также:

Баранец: Россия решит проблему американских авианосцев одним ударом

Генерал-лейтенант рассказал, зачем России новое лазерное оружие против БПЛА

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт