Введите текст для поиска
18+

Военкор Гадзиев: ВСУ бегут с разбитыми гаубицами М777 по приказу Вашингтона

Военкор Гадзиев: ВСУ бегут с разбитыми гаубицами М777 по приказу Вашингтона

Военный корреспондент RT Мурад Газдиев опубликовал в своем Telegram-канале съемку с найденной точки расположения солдат Вооруженных сил Украины. Судя по запечатленным на видео кадрам, бойцы спасают не только себя, но и сломанную западную технику.

Украинские военные эвакуируют разбитую американскую боевую технику. К такому выводу пришел старший корреспондент RT Мурад Газдиев, посетив очередную позицию ВСУ. С этой точки солдаты вели огонь из американских гаубиц М777.

Газдиев на видео показал канистры от пороховых зарядов, воронки, которые были точечно накрыты. Однако сгоревших машин не видно. По словам военкора, это уже вторая такая позиция, найденная за два дня.

«Как минимум одна установка сгорела — это видно по следам на земле — после разрыва двух снарядов в нескольких метрах от орудия. Сцена практически та же, что мы видели пару дней назад: накрытая огневая позиция, брошенные снаряды и позиции, но пушек нет. Приказ, видимо, из Вашингтона — не допустить попадания М777 на выставку в парке "Патриот"», — добавил Марудо.

На территорию Украины поступает много западного вооружения. ВСУ уже успели перебросить в район Бахмута британские FV103 Spartan.

Читайте также: