Введите текст для поиска
18+

Daily Star раскрыла зловещую особенность исследовательской подлодки «Белгород»

Daily Star раскрыла зловещую особенность исследовательской подлодки «Белгород»

Британская газета Daily Star сообщила о поступлении на вооружение российского флота подводной лодки «Белгород». Журналисты назвали субмарину «суперподлодкой», вселяющей ужас.

«Белгород» — первый в своем роде корабль, оснащенный торпедами «Посейдон». Их размер в два раза превышает обычные баллистические ракеты и в тридцать — стандартные «тяжелые» торпеды. При этом новая российская субмарина способна вместить до шести таких снарядов, передает «ПолитРоссия».

«"Посейдон" не полагается на спутники, и тот факт, что он может буквально проходить под системами противоракетной обороны, означает, что его применение приведет к медленной, но неизбежной смерти», — указали журналисты.

Как отметили эксперты, такая система идеально подходит для выполнения задач по ядерному сдерживанию. При этом аналитики из Daily Star добавили, что взрыв «Посейдона» чреват образованием радиоактивных осадков и сильнейших цунами. В результате затронутая область может оказаться непригодной для всякой жизнедеятельности.

Напомним, предприятие «Севмаш» передало ВМФ РФ первую подводную лодку «Белгород» в начале июля. Сообщается, что это исследовательская субмарина, также пригодная для использования в поисково-спасательных операциях.

Читайте также: