Введите текст для поиска
18+

Политолог Суздальцев: вечеринка с наркотиками и изнасилованиями ухудшит положение Шольца

Политолог Суздальцев: вечеринка с наркотиками и изнасилованиями ухудшит положение Шольца

Положение канцлера ФРГ Олафа Шольца сильно осложнится в случае подтверждения его участия в вечеринке с наркотиками. Подробностями инцидента и возможными последствиями поделился политолог Андрей Суздальцев.

Вечеринка Социал-демократической партии Германии обернулась громким скандалом для СДПГ и лично канцлера Шольца. Лидер фракции Матиас Мартин в письме заявил, что на празднике имели место изнасилования с применением наркотиков. Уголовная полиция Берлина уже начала расследовать произошедшее, передает немецкая пресса.

Политолог Андрей Суздальцев в комментарии РИА Новости поставил под сомнение достоверность информации:

«Там есть враги, которые могли организовать такую утечку информации, не факт, что это на самом деле происходило. В таких вопросах нужно ждать официального расследования. Это очень серьезное обвинение, особенно для западного мира. Надо смотреть подоплеку, кому это было выгодно. Очень сомнительно, что инициатором таких действий в отношении сотрудниц и участников вечеринки был сам Шольц».

Против канцлера может вестись «подковерная борьба», которая выльется в «очень серьезный разрушительный процесс», допустил эксперт. Не исключено, что на Шольца точит зуб кто-то из партии. Но, по словам Суздальцева, делать выводы рано, в ситуации могут быть задействованы внешние силы:

«Ведь эти наркотики, если они на самом деле были, кто-то должен был кому-то передать. Там целая цепочка заинтересованных лиц, и надо искать заказчиков».

Тем временем жители Германии столкнулись с энергетическим кризисом, который опустошает их кошельки. В крупных городах страны уже создают специальные кризисные подразделения и разрабатывают планы действий на случай чрезвычайных ситуаций зимой. Жителей Германии загонят в ночлежки в случае прекращения поставок российского газа, сообщает Bild.

Читайте также: