Введите текст для поиска
18+

Издание 19FortyFive объяснило, почему Россия может признать США стороной конфликта на Украине

Издание 19FortyFive объяснило, почему Россия может признать США стороной конфликта на Украине

Россия по четырем причинам может считать США стороной конфликта на Украине. Такое мнение выразил обозреватель американского издания 19FortyFive Кристофер Блаттман.

По словам эксперта, Вашингтону повезло, что Москва не считает США прямым противником и стороной конфликта. Однако российская сторона имеет основания, чтобы это сделать, пишет «ПолитРоссия».

В качестве первой причины автор назвал антироссийские санкции. Вторым основанием является выделение финансов и поставка оружия на Украину. Кроме того, Вашингтон обменивается с Киевом разведданными. Четвертой причиной обозреватель назвал тот факт, что американская сторона постоянно заявляет о необходимости «победить» Россию, тем самым признает себя стороной конфликта.

«Ничто в международном праве не мешает России изменить свое мнение и относиться к Соединенным Штатам как к активной стороне конфликта», – сказано в материале.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что США не заинтересованы в мирном урегулировании ситуации на Украине. По его словам, западных политиков не волнует судьба украинцев.