Введите текст для поиска
18+

Монтян: США и ЕС пилят сук под своими валютами

Монтян: США и ЕС пилят сук под своими валютами

Статья Reuters об отношениях Индии и России заинтересовала украинского адвоката, блогера Татьяну Монтян. По ее словам, западный мир только усугубляет ситуацию, подрывая свои валюты.

США и ЕС своими руками дискредитируют доллар и евро в качестве основного платежного инструмента международной торговли. В качестве подтверждения «уничтожения» валют на мировой арене Reuters приводит в пример сделку Индии по российскому углю, где покупатель расплачивался юанями. В схеме оплаты приняли участие филиалы крупнейшего мирового банка HSBC со штаб-квартирой в Лондоне, в частности, индийский, китайский и гонконгский.

Торговля за юани, беспокоятся в международном агентстве новостей, позволит защитить Россию от санкций Запада.

«А ведь такой опыт может понравиться его участникам (коллективного Запада. — Прим. ред.), и они вообще все друг с другом начнут торговать используя национальные валюты, а не доллар и евро. Что же случится тогда с этими валютами, если они утратят свой статус? — задалась вопросом Монтян. — Неужели превратятся в фантики?»

Соединенные Штаты и государства Евросоюза пилят сук под своими валютами, подчеркнула в своем Telegram-канале блогер.

Ранее Монтян обратила внимание на «провидческий дар» зампредседателя Совбеза РФ Дмитрия Медведева. Адвокат отметила, что бывший президент точно предсказал уход прибалтийских лидеров в отставку. Нельзя исключать новых увольнений в высших эшелонах власти стран Запада, поскольку сейчас очевидно — русофобия не помогает удержать власть.

Читайте также: