Введите текст для поиска
18+

Сатановский объяснил, почему ВСУ продают исправную западную технику

Сатановский объяснил, почему ВСУ продают исправную западную технику

Вооруженные силы РФ продолжают захватывать поставляемую Украине военную технику в качестве трофеев. Некоторые образцы уже выставлены в подмосковном парке «Патриот».

Чаще всего захватывают брошенную технику, но бывают случаи, когда бойцы ВСУ сами продают абсолютно исправные образцы техники, произведенные как на Украине, так и в странах НАТО.

Известный российский политолог Евгений Сатановский объяснил в своем Telegram-канале причину, по которой украинцы продают России военную технику. Сатановский заявил, что продажа солдатами ВСУ двух французских САУ CAESAR по цене 120 тысяч долларов за штуку — это выгодная сделка, потому что российская артиллерия все равно бы уничтожила французские гаубицы вместе с расчетами.

В экспозиции парка «Патриот» представлены внедорожник Pinzgauer 712 AMB-S в варианте медицинского автомобиля, эстонский бронеавтомобиль Mamba Mk2 EE, американский грузовой фургон HMMWV и британский бронетранспортер AT105 Saxon. Также представлена военная техника украинского производства.

Читайте также: