Введите текст для поиска
18+

Аналитик NYT поставил под сомнение способность США продолжать поддержку Украины

Аналитик NYT поставил под сомнение способность США продолжать поддержку Украины

Способность США и их союзников продолжать поддержку Украины в долгосрочной перспективе вызывает сомнения. Об этом сообщает газета The New York Times

Запад заявляет о готовности дальше осуществлять поставки Киеву столько, сколько требуется. Однако «никто не может сказать, как долго это продлится» и что еще западные страны могут сделать, «помимо прямого военного вмешательства». Западные чиновники признают, что запасы оружия в США и Европе рано или поздно начнут иссякать, отмечает автор материала.

«И хотя США выделили [Украине] 54 миллиарда долларов в качестве военной и другой помощи, никто не ожидает еще одного чека на 54 миллиарда долларов, когда эти будут израсходованы», — говорится в статье.

Аналитики и «официальные лица» заявляют, что на фоне нарастания усталости от Украины «сохранять прежний уровень материальной поддержки будет сложно». Одобренная Конгрессом США военная помощь Киеву может продлиться до второго квартала следующего года. Но остается вопрос, как долго Вашингтон может осуществлять поставки вооружений и боеприпасов, не снижая уровень своей боеготовности, заключает автор.

Читайте также: