Введите текст для поиска
18+

Baijiahao: Россия представила подводные дроны на фоне позора США при испытании ракет

Baijiahao: Россия представила подводные дроны на фоне позора США при испытании ракет

Соединенные Штаты опозорились при испытаниях баллистической ракеты Minotaur и тут же получили из России неприятную новость о ядерных подводных беспилотниках «Посейдон». Об этом пишет китайское издание Baijiahao.

Ранее ВВС США сообщили о взрыве ракеты-носителя Minotaur в ходе тестового запуска 7 июля. Планируется, что Minotaur будет использоваться для будущей межконтинентальной баллистической ракеты LGM-35A Sentinel.

Baijiahao отмечает, что на следующий день Россия с гордостью сообщила, что атомная подводная лодка «Белгород» официально передана на вооружение ВМФ. Неприятным для США фактом является то, что подлодка является первым носителем ядерных беспилотников «Посейдон».

«Этот беспилотный подводный аппарат обладает неограниченной дальностью полета и может нести ядерные и обычные боеголовки. Противостоять ему просто невозможно», — говорится в эксклюзивном пересказе «ПолитРоссии».

Несмотря на то, что американские военные имеют большое число противолодочных патрульных самолетов P-8A и P-3C, они не могут обеспечить наблюдение за атомными подводными лодками. Российский «Посейдон» способен вызвать цунами, которое способно смыть прибрежные города США.

Читайте также: