Введите текст для поиска
18+

Автор MSN рассказал о «коварном плане» России в отношении Британии

Автор MSN рассказал о «коварном плане» России в отношении Британии

Россия после отставки британского премьера Бориса Джонсона может реализовать «коварный план», который подготовила специально для Соединенного Королевства. Об этом пишет MSN.

По информации издания, решение Джонсона покинуть свой пост спровоцировало хаос в Великобритании. Поскольку Лондон столкнулся с серьезными проблемами, Москва может этим воспользоваться, обернув ее слабость себе на пользу, убежден автор материала. Его перевод представила «ПолитРоссия».

«Можно ожидать, что русские активизируются и начнут сеять раздор в британском обществе, тем более что скоро должны состояться выборы», — отмечается в статье.

Аналитик предположил, что «коварный план» Москвы по Британии может быть полезен не только РФ, но и ее союзникам — Китаю и Ирану. По его словам, Тегеран и Пекин будут только рады «выведению из игры» Лондона.

К тому же, убежден он, сегодня легко обострить ситуацию в Британии из-за просчетов Джонсона на посту премьера. Он неудовлетворительно справлялся со своими обязанностями, что привело к институциональному кризису в стране. Соответственно, «паралич» в Соединенном Королевстве будет только ухудшаться, заключил аналитик.

Ранее польский журналист Мацейчук предположил, что безденежье вынудит Джонсона искать работу в Киеве.

Читайте также: