Введите текст для поиска
18+

«Много чести»: Сатановский упрекнул Блинкена в неготовности вести переговоры с РФ по Украине

«Много чести»: Сатановский упрекнул Блинкена в неготовности вести переговоры с РФ по Украине

Главная проблема Соединенных Штатов состоит в неспособности адаптироваться к стремительно меняющемуся благодаря России миропорядку. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

Комментируя недавние нападки госсекретаря США Энтони Блинкена на главу МИД РФ Сергея Лаврова, востоковед подчеркнул, что Россия не намерена обсуждать ситуацию на Украине с «политическим назначенцем», дипломатическая компетентность которого оставляют желать лучшего.

«Много чести!»  добавил Сатановский в своем Telegram-канале. 

Политолог уверен, что в США привыкли проводить международные конференции по образу и подобию совещаний НАТО, где представители Вашингтона лишь отдают приказы, а остальные послушно их выполняют. Однако провернуть такую схему с Россией, Китаем и массой других стран не выходит, что загоняет Белый дом в тупик.

Единственный способ разрядить международную обстановку для Соединенных Штатов — ликвидировать десятки своих военных баз, разбросанных по всей Европе и Азии. Только в этом случае РФ допустит вариант диалога с западными делегатами, констатировал Сатановский.