Введите текст для поиска
18+

Социолог Шугалей о тайных переговорах США с ЕС: они хотят выйти из ситуации на Украине «малой кровью»

Социолог Шугалей о тайных переговорах США с ЕС: они хотят выйти из ситуации на Украине «малой кровью»

Соединенные Штаты и их ключевые европейские союзники в секретном порядке обсуждают дипломатические пути окончания конфликта на Украине. Почему Запад не видит другого выхода, кроме как сесть с Россией за стол переговоров, рассказал социолог Максим Шугалей.

«Между США и важнейшими европейскими союзниками, похоже, ведутся тайные консультации, в ходе которых изучаются дипломатические методы прекращения конфликта на Украине», — сообщила немецкая газета Welt.

Подробной информации автор материала не предоставил, но уточнил, что дипломатического урегулирования конфликта с Кремлем ждет большинство западных избирателей.

Консультации США с союзниками по ЕС начались именно сейчас, поскольку все их попытки остановить Россию в ее борьбе за многополярный, справедливый мир не принесли никакого результата и с треском провалились, рассказал президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), социолог Максим Шугалей в интервью изданию «ПолитЭксперт». Запад осознал, что старый формат устройства мира оказался очень слабым и в схватке с РФ ему ничего не помогает.

«Поэтому они хотят выйти из этой ситуации малой кровью. Попытаться сейчас урегулировать конфликт дипломатическим путем, учитывая, что дальше время играет на стороне России. РФ одерживает победу и в экономическом формате, и на поле боя», — отметил социолог.
Социолог Шугалей о тайных переговорах США с ЕС: они хотят выйти из ситуации на Украине «малой кровью»

В ходе вынужденной спецоперации Россия показала свое истинное лицо, считает Шугалей. Так, ВС РФ во время планирования действий исходят из того, что нельзя допустить жертв среди мирного населения. Военная сила используется в настолько гуманистической форме, насколько это возможно.

«Единственный шанс Запада остановить Россию — переговоры. Открыто они это обсуждать не могут, поскольку уже везде высказали ястребиную позицию. Но, чтобы сохранить свое лицо, пытаются каким-то образом найти некие точки соприкосновения, чтобы договориться в каком-то неформальном виде с Российской Федерацией и остановить конфликт на Украине», — подчеркнул собеседник ПЭ.

Миротворческая спецоперация на Украине началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация соседнего государства. Основная задача заключается в защите мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Ранее экс-глава британского генерального штаба генерал Ричард Даннат заявил, что ВС РФ «практически неизбежно» освободят всю Донецкую Народную Республику.

Читайте также: