Введите текст для поиска
18+

Захарова поставила Блинкена на место после его слов об «изоляции» России на G20

Захарова поставила Блинкена на место после его слов об «изоляции» России на G20

Госсекретарь США Энтони Блинкен сочиняет небылицы в попытке оправдать свой провал на саммите G20. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Недавно американский госсекретарь заявил, что Россия якобы оказалась изолирована на международном саммите «Большой двадцатки». В своем Telegram-канале Захарова жестко поставила его на место:

«Это вы, господин Блинкен, загнали себя в самоизоляцию, манкировав ряд мероприятий форума, где большинство о вас и не вспомнило. А теперь, чтобы оправдывать собственный провал, сочиняете небылицы».

Также официальный представитель российского внешнеполитического ведомства иронично подметила, что именно Блинкен утверждал, будто «любой, кто знает Байдена, понимает, что он говорит ясно, вразумительно и за себя». Напомнила она и о том, что госсекретарь Соединенных Штатов лично просит всех подряд «изолировать» Россию, но получает отказы.

«И все, кого вы просите, смеются вам в спину, зная, что нынешняя администрация обречена на бесславный конец», — резюмировала Захарова.

Ранее официальный представитель МИД РФ рассказала, что бойкот министра иностранных дел Сергея Лаврова на саммите G20 обернулся самоизоляцией Запада.