Введите текст для поиска
18+

Политолог Карасев предсказал Зеленскому и его советникам судьбу «правительства в изгнании»

Политолог Карасев предсказал Зеленскому и его советникам судьбу «правительства в изгнании»

Советник президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк предложил полностью изолировать страну от России железным занавесом. Политолог Владимир Карасев высмеял эти планы и предсказал киевским властям другую судьбу.

Реализовать идею Украине будет непросто, однако официальному Киеву необходим железный занавес от России, сказал Подоляк, передает ТАСС.

«Мы должны переориентироваться, будет сложно, но технологически, экономически, финансово, энергетически переориентироваться только на Европу, и на любые другие рынки, на какие угодно, кроме российского. Это будет сложно, но это нужно сделать до конца», — высказался он.

Создание железного занавеса является одной из важнейших задач, считает советник Зеленского. При этом он признал, что депутаты Верховной рады много зарабатывали на проведении серых схем с РФ.

Нестандартное решение

Единственный шанс для Украины установить железный занавес — перенести свою территорию и столицу на остров Змеиный, пошутил в беседе с «ПолитЭкспертом» политолог Владимир Карасев. Затем объект можно обнести проволокой и таким образом отгородиться от России. Других способов самоизолироваться от РФ у Незалежной нет.

«Если серьезно, то, думаю, Зеленский вместе со своими советниками вскоре окажется "правительством в изгнании" где-нибудь в Варшаве. Там они будут вещать, продолжать требовать деньги, просить о еще больших санкциях, жаловаться Западу, что Россия их победила. Москва тем временем восстановит исконно русские земли, которые по трагической ситуации вдруг оказались в составе какого-то недогосударства под названием Украина», — подчеркнул собеседник издания.

ВС РФ в любом случае выполнят все поставленные президентом России задачи. Спецоперация будет завершена победой. Украинским политикам останется только кричать откуда-то из Польши, Румынии и других стран Запада, о своих бедах, заявил Карасев.

«Но нас это не должно волновать», — считает политолог.

Специальная операция началась на Украине 24 февраля. Главной задачей считается защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима. Основными целями названы денацификация и демилитаризация государства.

Вашингтон пытается любой ценой затянуть конфликт на Украине новыми поставками вооружения. Об этом ранее заявили в посольстве РФ в США.

Читайте также: