18+

Sоhu: комплекс "Ярс" является козырем России в ядерном сдерживании

Sоhu: комплекс "Ярс" является козырем России в ядерном сдерживании
Sоhu: комплекс "Ярс" является козырем России в ядерном сдерживании / mil.ru / mil.ru/Пресс-служба МО РФ
481
0

Ядерные ракеты являются серьезным преимуществом России в случае усиления противостояния с США. Об этом сообщили китайские военные аналитики.

В конце 2020 года еще один полк ракетных войск стратегического назначения (РВСН) получил на вооружение ракетные комплексы "Ярс". В будущем они должны заменить установки "Тополь-М". "Ярс" станет козырным элементом российской ядерной триады, сообщает "ПолитРоссия" со ссылкой на военных экспертов китайского издания Sohu.

Среди основных преимуществ "Ярса" наведение на цель при помощи спутниковой корректировки и установка для защиты от помех средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) противника. Аналитики заметили, что в 2019 году США в одностороннем порядке вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) для разработки нового оружия. Москва не оставила этот выпад без ответа, создав "Ярс".

"Эта ракетная система служит не только стальным бастионом для защиты северных территорий России, но и мощным копьем для атаки, которое способно заставить противников, таких как НАТО, заплатить высокую цену за агрессию против Москвы", — пишут в Sohu.

Возможности России по ядерному сдерживанию укрепляются благодаря таким баллистическим ракетным установкам, как "Тополь-М", "Ярс", "Сармат", резюмируют военные обозреватели.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт