Введите текст для поиска
18+

The Daily Reckoning: Путин обезвредил самое мощное оружие США

The Daily Reckoning: Путин обезвредил самое мощное оружие США

Востребованность доллара на мировом валютном рынке обеспечивает США огромной властью и превращает американскую валюту в самое опасное оружие. Такое мнение обозревателя издания The Daily Reckoning Джеймс Рикардс приводит «ПолитРоссия».

«Самое мощное военное оружие Америки не стреляет, не летает и не взрывается. Это не подводная лодка, самолет, танк или лазер. Самым мощным стратегическим оружием США сегодня является доллар. Вашингтон использует доллар стратегически, чтобы вознаграждать друзей и наказывать врагов», — отметил он.

По словам Рикардса, доллар как оружие служит для свержения неугодных Соединенным Штатам режимов, развала компаний и разорения соперников, но так не может продолжаться долго. Вашингтон скоро пострадает от своей самоуверенности.

Россия приняла неожиданную ответную меру для защиты своих интересов — президент Владимир Путин предложил ввести новую резервную валюту на недавнем собрании членов БРИКС. Другим методом борьбы с долларом стал упор на золото, которое является надежнейшим финансовым инструментом.

По мнению Рикардса, Россия стала примером для государств, которые желают избавиться от американской зависимости.