Введите текст для поиска
18+

Блогер Монтян: Россия отправит Запад в «жесткий кризис» в случае ограничения цен на нефть

Блогер Монтян: Россия отправит Запад в «жесткий кризис» в случае ограничения цен на нефть

Страны Запада не оставляют попыток ввести верхний предел цен на нефть из России. Однако на такой случай Москва приготовила один резкий ответ, заявила блогер из Киева Татьяна Монтян.

Издание Bloomberg сообщает, что администрация президента США Джо Байдена организовывает по несколько совещаний в неделю для решения ситуации с нефтью. Вашингтон хочет установить порог стоимости в районе от 40 до 60 долларов за баррель. Сейчас же черное золото из России продается по цене в 80 долларов. Об этом в своем Telegram-канале сообщила блогер Татьяна Монтян.

Блогер Монтян: Россия отправит Запад в «жесткий кризис» в случае ограничения цен на нефть

Надеждам Соединенных Штатов и других западных стран не суждено сбыться. Россия может жестко ответить на попытки ввести санкции против нефти и сформировать любые лимиты по стоимости. При таком развитии событий не исключено, что Москва на некоторое время вовсе прекратит поставки, считает блогер.

«В этом случае возникший дефицит будет физически нечем покрыть и на фоне взлетевших до небес цен экономики стран уважаемых западных партнеров неминуемо отправятся в жесткий кризис. В общем и хочется, и колется», — пошутила Монтян.

Вице-премьер России Александр Новак 30 июня заявил, что установка лимита на стоимость нефти из РФ будет очередным политическим решением Запада. Такой шаг может привести к дисбалансу на рынке и росту котировок.

Соединенные Штаты и Евросоюз обсуждают введение предельной цены на российскую нефть. В зарубежных СМИ пишут, что попытки, которые уже предпринимают страны G7, могут негативно отразиться на мировом энергетическом рынке. О последствиях ранее предупредил экономист Дмитрий Адамидов.

Читайте также: