Введите текст для поиска
18+

«Часть игры»: экс-нардеп Журавко объяснил статью Bloomberg об отказе ЕК выдавать кредит Украине

«Часть игры»: экс-нардеп Журавко объяснил статью Bloomberg об отказе ЕК выдавать кредит Украине

Еврокомиссия приняла решение заблокировать кредит для Украины в размере 1,5 миллиарда евро из-за финансовой ненадежности страны, сообщил Bloomberg. Бывший народный депутат Верховной рады Алексей Журавко заподозрил подвох в публикации.

Представитель ЕК утверждает, что Евросоюзу необходимо подтвердить возможность покрыть убытки в случае дефолта на Украине. Сейчас Еврокомиссия ищет альтернативные варианты, чтобы разделить часть рисков между западными странами.

Экс-нардеп Украины Алексей Журавко уверен, что не стоит обманываться из-за публикации Bloomberg. Американское издание, являющееся «Рогами и копытами», убежден он, часто лоббирует политические процессы и вводит в заблуждение не только население своей страны, но и людей по всему земному шару. Сегодня очевидно, что Незалежная без финансовой поддержки Европы, США, Великобритании не сможет существовать. Коррупция киевского режима перешла уже все красные черты и на Западе понимают, что большая часть средств будет разворована, заметил собеседник «ПолитЭксперта». К сожалению, на действия Запада это вряд ли повлияет, считает он.

Информация о блокировании кредита появилась не для торможения противостояния с Россией, а якобы для предупреждения иностранных властей — скоро может лопнуть терпение в отношении их поведения, объяснил политик. В качестве примера Журавко напомнил о череде статей в серьезных зарубежных изданиях о продаже западного оружия, направленного на Украину, которые ни к чему не привели.

«Чем же закончилось это? А воз и ныне там. Как финансируют, как поставляют, так и продолжают. Я считаю такие статьи ширмой. Чтобы расслабилась Россия. Когда будут действия: санкции против украинской власти, мораторий на перечисление денег,  необходимые документы, почему финансироваться не будет, тогда можно хлопать в ладоши. Пока что это замануха, часть игры с Россией. Я бы сказал, что это, судя по всему, заказ, чтобы РФ и другие страны расслабились, подумав, будто Европа увидела проблему», — добавил экс-нардеп.

Собеседник ПЭ также напомнил, что Франция и Германия осведомлены о происходящем в Донбассе, однако обе страны продолжают «свое черное дело»: финансирование и отправку вооружения на Украину.

«Антироссийский курс продолжается. Поэтому я не верю никаким зарубежным информационным ресурсам», — заявил Журавко.

Коллективному Западу невыгодно официально объявлять, что Украина не выполняет долговые обязательства, ведь она играет роль антироссийского проекта. Если Незалежная будет умирать во всех экономических отношениях, то и тогда о дефолте не заговорят, уверен бывший депутат. Она давно стала банкротом и существует за счет внешних отчислений, которые предоставляются для стравливания страны с Россией, заключил Журавко:

«Финансируется политический и кровавый проект, направленный против России. Украина нужна для сдерживания РФ».

Киевская власть регулярно требует от США и их союзников увеличения финансовой и военной помощи. В США недавно пожаловались на растущие запросы Украины по мере увеличения поддержки.

Читайте также: