18+

"Колючая проволока" вокруг России: Жириновский объяснил цели США в Норвегии

"Колючая проволока" вокруг России: Жириновский объяснил цели США в Норвегии
Фото: - politexpert.net  /  Аврора Зорина

Норвежцы, которые вышли протестовать против размещения в своей стране натовских ракет, прекрасно понимают, чем для них это опасно, отметил лидер ЛДПР.

Общественность норвежского региона Финнмарк, граничащего с Россией, вышла 23 февраля на акцию протеста против размещения на военной авиабазе в Треннелаге бомбардировщиков США. Прибывшие американские самолеты, по мнению жителей, могут спровоцировать дополнительную напряженность в отношениях с Россией и аукнуться проблемами для Скандинавии.

Депутат Госдумы, лидер Либерально-демократической партии Владимир Жириновский считает, что тревога жителей Финнмарка вполне оправдана.

"Цель США понятна: они пытаются окружить Россию своей военной инфраструктурой, создать незримую колючую проволоку вдоль наших границ", — сказал он в комментарии "ПолитЭксперту".

Норвежцы, по его словам, прекрасно осознают, чем для них это опасно.

"В случае войны Россия будет наносить ответные удары по территориям, откуда исходит самая большая угроза. Понятно ведь, что никто не будет ракеты через весь континент запускать: удобнее ударить с близкого расстояния. Если придется отвечать, мы не будем разбираться, кто стоит за пусками. И простые граждане Норвегии, которые по-добрососедски живут с русскими, не хотят подвергать себя такому риску", — пояснил депутат.

Ранее военный эксперт Александр Михайло отмечал, что бомбардировщики США B-52, которые перебрасывают в Треннелаге, — это прямые средства доставки ядерного оружия. Норвегию, по его словам, планомерно превращают в очередную американскую базу, подвергая опасности весь регион.

Рейтинг@Mail.ru