Введите текст для поиска
18+

«Мы вас ждали»: появилось первое интервью жителей освобожденного Клинового в ДНР

«Мы вас ждали»: появилось первое интервью жителей освобожденного Клинового в ДНР

Населенный пункт Клиновое в Бахмутском районе Донецкой Народной Республики (ДНР) серьезно пострадал из-за тяжелых боевых действий. Украинские каратели по-прежнему обстреливают село, которое теперь контролируют союзные силы.

После освобождения Клинового местные жители наконец смогли выйти из подвалов и рассказать об ужасах оккупации киевского нацистского режима. Первое интервью у обитателей села взял Telegram-канал «Брюссельский стукач».

«Я не могла сказать ни «ДНР», ни «Россия». Они (националисты. — Прим. ред.) забирали тех, кто высказывал хорошее мнение о России. Они били хлопцев в Мироновском и Светлодарске», — отметили жители Клинового.

По словам одного из мужчин, с 2014 года район терроризировали нацбаты.

«Некоторые [боевики] извинялись и говорили: “Когда мы будем уходить, будем вас сравнивать”», — рассказала жительница села.

Кроме того, по словам сельчан, украинские неонацисты пугали местных жителей, что якобы русские военные будут насиловать и убивать. Однако эти слова не вызывали доверия у местных, поскольку они всегда с теплотой относились к России.

«Да, с Россией надо дружить. Я на 275% рад. Мы славяне. Мы ждали вас. Мы ждали, когда нас освободят. Мы хотим наш Донбасс. Свободный. Без пресса, без нацизма», — сказали сельчане.

Напомним, что село Клиновое было освобождено союзными силами в начале июля. Сразу после взятия населенного пункта в Сети появились кадры с бойцами «ЧВК Вагнера», сыгравшими ключевую роль в продвижении российской группировки на Бахмутском направлении.