Введите текст для поиска
18+

Политолог Корнилов классическим анекдотом про евреев проводил Джонсона в отставку

Политолог Корнилов классическим анекдотом про евреев проводил Джонсона в отставку

Британцы добились своего: после череды скандалов премьер-министр Борис Джонсон всенародно сообщил об отставке. Правда отметил, что у него еще есть множество идей для улучшения жизни в Туманном Альбионе, которые он не успел реализовать. Политолог Владимир Корнилов вспомнил шутку по случаю.

Более 50 представителей Правительства Великобритании ушли с поста в течение последних двух дней. Некоторые призвали Бориса Джонсона последовать за ними, однако премьер-министр еще вечером 6 июля заявлял, что он «абсолютно полон решимости» держаться за власть и «на 100% готов» дать бой второму вотуму доверия.

Судя по всему, политик переоценил свои силы: на следующий день он уже выступал перед резиденцией на Даунинг-стрит с пламенной речью. Джонсон все-таки решился на отставку, отметив, что выборы нового лидера Консервативной партии Британии должны начаться уже сейчас. До тех пор обязанности главы тори и правительства будет исполнять он.

«Хочу сказать, насколько мне грустно покидать лучшую работу в мире, но время пришло», — провозгласил Джонсон с трибуны.

По словам политического обозревателя МИА «Россия сегодня» Владимира Корнилова, чиновник пожаловался на множество нереализованных идей.

«Как тут не вспомнить классический анекдот!» — написал Корнилов в Telegram-канале, сопроводив пост юмореской про кур и евреев.
Политолог Корнилов классическим анекдотом про евреев проводил Джонсона в отставку

Британовед Олег Охошин ранее назвал вероятных кандидатов на пост премьер-министра, объяснив, чего от них ждать России.

Читайте также: