Введите текст для поиска
18+

Блогер Колясников: Джонсон в финальной речи не удержится от упоминаний Путина и России

Блогер Колясников: Джонсон в финальной речи не удержится от упоминаний Путина и России

Британские СМИ сообщили, что премьер-министр Борис Джонсон уйдет в отставку. Соединенное Королевство находится в ожидании речи политика. Блогер и эксперт Сергей Колясников рассказал о причинах отстранения и о темах, которые затронет Джонсон в финальном выступлении на посту премьера.

Десятки британских чиновников покинули свои должности, призывая при этом Бориса Джонсона последовать их примеру. Местные газеты также писали о необходимости отставки премьер-министра.

Блогер Сергей Колясников сообщил в своем Telegram-канале, что в ближайшее время ожидается финальное заявление Джонсона. По словам эксперта, британский чиновник обязательно упомянет Россию и ее президента Владимира Путина в своей речи.

Также Колясников предположил, по каким причинам будут отстранять политика:

«Думаю, убирают за ошибки в планировании украинской военной кампании вкупе с антироссийскими санкциями. Покровителям Бориса не понравился расклад… когда вся Британия сидит в свитере и даже фирменные рыбные чипсы себе позволить не может (растительное масло и рыба шли из России). А укронацисты оставляют один населенный пункт за другим, не говоря о пленных британцах».

Кадровые перестановки вряд ли привнесут какие-то улучшения в отношения Великобритании и России, так как на место Джонсона, по словам блогера, придет министр иностранных дел Лиз Трасс «с гремящей, как пустое ведро, головой и глазами циркового тюленя».

Ранее Владимир Корнилов прокомментировал возможную отставку премьер-министра. Политолог оценил кандидата на место Бориса Джонсона.

Читайте также: