Введите текст для поиска
18+

Военкор Коц: вырвавшиеся из Лисичанска солдаты ВСУ на Северском направлении завидуют мертвым

Военкор Коц: вырвавшиеся из Лисичанска солдаты ВСУ на Северском направлении завидуют мертвым

Российская спецоперация на Украине продолжается пятый месяц. ВС РФ тактично выбивают врага с позиций. Военный корреспондент издательского дома «Комсомольская правда» Александр Коц показал видео, снятое на Северском направлении.

Военные ВС РФ продолжают выполнять задачи спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины ради спасения мирных жителей Донбасса. Военный корреспондент Александр Коц регулярно освещает события СВО. Сегодня он опубликовал в своем Telegram-канале ролик, на котором запечатлено передвижение колонны военной техники на Северском направлении.

«Противник, по традиции, отходит из маленьких населенных пунктов и берет их под огневой контроль. Заходить в них, пока не подавлена украинская артиллерия, бессмысленно. По уже пустым деревням тут же накидывают из всех калибров», — поделился Коц.

Также военкор рассказал, что близлежащие лесопосадочные полосы «кишат вражеской пехотой». Личный состав подразделения ВСУ не отличается качественной подготовкой, но солдаты пытаются отбиться от прессинга российской армии количеством, сообщил Коц.

«Ее (пехоту. — Прим. ред.) постоянно крошат, но из Северска подвозят и подвозят еще. Думаю, те, кто вырвался сначала из Северодонецка, а затем и Лисичанска, завидуют мертвым. Или пленным», — подытожил журналист.

Министерство обороны РФ ежедневно публикует отчеты о проделанной военными России работе на Украине в ходе СВО. Ведомство показало на видео удары по позициям ВСУ с использованием высокоточного оружия.

Читайте также: