Введите текст для поиска
18+

ВС России нашли перевалочный пункт украинских диверсантов в Херсоне

ВС России нашли перевалочный пункт украинских диверсантов в Херсоне

Российские военнослужащие обнаружили тайник с вооружением диверсантов Украины в одном из заброшенных домов в Херсоне. Подробности сообщил источник РИА Новости в силовых структурах.

Схрон был обнаружен благодаря оперативно-разыскным мероприятиям. Военнослужащие ВС РФ изъяли гранатометы, почти две тысячи патронов, автоматы Калашникова и другое вооружение.

«По просьбе сотрудников погранслужбы Украины был организован схрон с вооружением, которое задержанный доставил из поселка Парутино в Николаевской области водным путем за семь тысяч гривен для последующей передачи диверсантам, которые так и не вышли на связь», — рассказал собеседник агентства.

Кроме схрона был найден и перевалочный пункт украинских диверсантов на территории поселка Куйбышево. Здесь были найдены еще гранаты с запалами, бинокль, форма охранника и GPS-навигатор.

Херсонскую область освободили еще в марте. Однако до сих пор в регионе периодически обнаруживаются опасные схроны националистов. Чаще всего в тайниках находят взрывчатку и вооружение.