Введите текст для поиска
18+

Полковник США Макгрегор предупредил о риске исчезновения Украины с карты мира

Полковник США Макгрегор предупредил о риске исчезновения Украины с карты мира

Украина рискует исчезнуть с мировой карты, если иностранные государства продолжат накачивать ее вооружением. Такую возможность допустил бывший советник министра обороны США, полковник Дуглас Макгрегор в эфире канала Sky News Australia.

Своим предположением Макгрегор раскритиковал решение Запада, включая Австралию, продолжить оказание военной помощи Киеву. Он считает, что вместо этого странам необходимо способствовать дипломатическому урегулированию украинского кризиса.

«Это уже в принципе несостоявшееся государство, она (Украина. — Прим. ред.) может полностью исчезнуть с карты мира. Я считаю, что нужно прекратить огонь. Австралия должна настаивать на этом, потому что в Вашингтоне никто на это не пойдет. Но от людей в Берлине, Париже и Лондоне я слышу о растущей поддержке просто одной этой идеи — прекращения огня — и прихода к какому-то соглашению. Потому что мы не можем позволить сражаться до последнего украинца», — отметил он.

Российская сторона неоднократно призывала Запад перестать накачивать Украину вооружением. Подобные действия иностранных государств лишь увеличивают продолжительность боевых действий.

Читайте также: