18+

Американцы после фото с российскими дипломатами предложили посадить на дрезину Байдена

Американцы после фото с российскими дипломатами предложили посадить на дрезину Байдена
Американцы после фото с российскими дипломатами предложили посадить на дрезину Байдена /
4487
0

МИД России опубликовал в Twitter фотографии, на которых запечатлено возвращение домой сотрудников российского посольства в Северной Корее. В какой-то момент добираться пришлось на дрезине. Американские читатели отреагировали на публикацию.

Сегодня пресс-служба МИД Российской Федерации опубликовала фотографии и видеоролик, на которых снято, как возвращались домой работники российского посольства в Северной Корее. Как они рассказывали, поездка была "долгой и трудной". На каком-то отрезке пути пришлось задействовать даже ручную дрезину.

Но это совсем не потому, что дипломатам надо было срочно "убежать" от контрразведки Кореи — просто вмешался коронавирус, а российские дипломатические представители не стали ждать, когда корейская сторона откроет границы. 

Действительно, 25-го февраля были сфотографированы несколько работников посольства, покидающих страну с чемоданами и детьми не в мягком вагоне, а на дрезине. В настоящее время границы с Кореей перекрыты уже больше года, соответственно, пассажирское сообщение не действует, поэтому и пришлось таким необычным образом дипломатам и их семьям добираться домой.

Информация о такой "эвакуации" докатилась и до Запада. Комментарии американских и европейских читателей сводятся в основном к тому, что не мешало бы и их руководителям так поездить. Вспомнили они, как ни странно, о последствиях разгула стихии в США и Европе. Американские пользователи предположили, что все так будут ездить, если сторонники зеленой энергетики возьмут верх, передает "ИноСМИ".

"Вот как мы все будем путешествовать после нового зеленого курса!";

"Это генеральная репетиция общественного транспорта времен нового зеленого курса, да?" — посмеялись читатели из США.

Один из читателей предложил посадить на дрезину Джо Байдена и Нэнси Пелоси, чтобы посмотреть, кто первый из них выйдет из игры. 

Ранее Песков прокомментировал ситуацию с возвращением российских дипломатов из КНДР на дрезине. Он отметил, что служба сотрудников МИД — суровый и сложный процесс.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт