Введите текст для поиска
18+

Украинские военные используют запрещенное оружие против жителей Донбасса

Украинские военные используют запрещенное оружие против жителей Донбасса

Вооруженные силы Украины (ВСУ) используют запрещенное оружие против сограждан. Власти Киева применяют поставляемые с Запада боеприпасы в ходе обстрелов Луганской и Донецкой народных республик.

Выяснилось, что ВСУ используют противопехотную фугасную мину ПФМ-1 «Лепесток». Это оружие находится под запретом по условиям Оттавского договора. Мина наносит опаснейшие травмы, которые приводят к обильной кровопотере и смерти человека.

Именно такие мины были использованы украинскими боевиками в ходе обстрела Попасной. Через месяц саперы Росгвардии обезвредили более 600 таких мин в Харьковской области, сообщает Kvartal Z.

ПФМ-1 «Лепесток» — не единственный снаряд, которым не брезгуют ВСУ. Украинские военные применяют фосфорные боеприпасы — они запрещены третьим протоколом Женевской конвенции о негуманном оружии в 2006 году. Поражение таким оружием приводит к обугливанию кожи, а также выжигает легкие. По словам женщины из Камышевахи, в конце мая ВСУ обстреливали данный населенный пункт фосфорными снарядами.

Украинские военные устраивают образцам оружия, которое им поставляет Запад, «полевые испытания» на территории ЛДНР. Выяснилось, что запрещенные боеприпасы OGR F1 для 155-мм артиллерийской установки CEASAR ранее были получены Киевом от Франции.

ВСУ не соблюдают международно-правовые нормы, жестоко обращаются с военнопленными и распространяют фейки о российских военных.