Введите текст для поиска
18+

Секретарь Совбеза Патрушев обвинил НАТО в дестабилизации европейской безопасности

Секретарь Совбеза Патрушев обвинил НАТО в дестабилизации европейской безопасности

Решение НАТО объявить РФ врагом ведет к дестабилизации безопасности в Европе и эскалации напряженности. С таким заявлением выступил секретарь Совбеза России Николай Патрушев.

Он напомнил, что США отказались вести конструктивный диалог по стратегической стабильности с Россией и полностью проигнорировали требования о гарантиях безопасности. По его словам, отстаивающая национальные интересы Россия объявлена врагом.

«Россия, отстаивающая свои национальные интересы и суверенитет, объявлена США и их союзниками врагом, что отражено в доктринальных документах, в том числе принятых на саммите НАТО в Мадриде», – заявил Патрушев на прошедшем в Хабаровске совещании по вопросам обеспечения нацбезопасности России на Дальнем Востоке.

По его словам, военная инфраструктура Альянса приближается к российским границам. Приняты решения о вступлении в НАТО Финляндии и Швеции. Создан военный блок AUKUS. Эти решения ведут к эскалации и дестабилизации европейской безопасности, а также противоречат акту Россия – НАТО, заключил Патрушев.