Введите текст для поиска
18+

The Times: армии Великобритании не хватит боеприпасов для победы над Россией

The Times: армии Великобритании не хватит боеприпасов для победы над Россией

Армия Великобритании недоукомплектована, ей не хватит боеприпасов для победы над Россией, и Москва знает об этом. Такое мнение в статье для The Times выразил аналитик Эдвард Лукас.

Автор сослался на командовавшего американскими войсками в Европе отставного генерала Бена Ходжеса. По его словам, на учениях Warfighter в 2021 году «все важные боеприпасы» у британских сухопутных войск закончились на восьмой день.

«В случае войны с Россией для британских вооруженных сил станет явью кошмарный сон каждого солдата. Подробности совершенно правильно хранятся в секрете (но для русских они вряд ли им являются). Но общая картина ясна, и она весьма мрачная: у Британии недостаточно сил и средств для выполнения главной боевой задачи», — констатировал аналитик.

Ранее новый глава британских вооруженных сил Патрик Сандерс заявил о необходимости создать способную «победить Россию» армию, сообщает News Front. По его словам, основной задачей военных должна оставаться защита страны, для этого они должны быть готовы «участвовать в войнах на суше и побеждать в них».