Введите текст для поиска
18+

The Independent: военнослужащие ВСУ назвали ситуацию в Донбассе «адом на земле»

The Independent: военнослужащие ВСУ назвали ситуацию в Донбассе «адом на земле»

Украинские националисты настолько напуганы происходящим в Донбассе, что называют его «адом на земле». Об этом в своей статье написало издание The Independent.

Вернувшиеся с передовой в Донбассе солдаты ВСУ не решаются называть своих фамилий. Один из военных признался, что украинское военное командование значительно занижает реальное количество потерь среди личного состава.

Согласно официальным заявлениям, в сутки гибнет не более 100-200 военнослужащих. Хотя только один батальон, по словам собеседника издания, в течение трех дней потерял порядка 150 человек. Трупов так много, что их не успевают вывозить с поля боя из-за непрекращающихся обстрелов, отметил военный.

«По телевизору показывают красивые картинки с линии фронта, о солидарности в армии, но в жизни все иначе. Непрекращающиеся обстрелы со стороны ВС РФ не давали возможности солдатам стоять в окопах», — рассказал военный.

При этом он подчеркнул, что катастрофически не хватало боеприпасов, а те, которые были, закончились уже спустя несколько суток.

Спецоперация по защите ЛНР и ДНР стартовала 24 февраля. Ее целью является защита граждан от издевательств со стороны киевского режима.