Введите текст для поиска
18+

Журналистка Армстронг сообщила российскому ФБР о лжи в западных СМИ об украинском кризисе

Журналистка Армстронг сообщила российскому ФБР о лжи в западных СМИ об украинском кризисе

Западные СМИ дезинформируют общественность об украинском кризисе и не дают честным репортерам говорить правду. Об этом рассказала американская журналистка Дебора Армстронг в интервью Мире Тэрада, главе Фонда борьбы с репрессиями, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным.

Журналистка в течение длительного времени пытается доносить до мирового сообщества, что действительно происходит на украинской земле, и о чем умалчивает западная пресса, пишет Федеральное агентство новостей. По словам Армстронг, все, что говорят американские СМИ о ситуации на Украине нельзя воспринимать как истину.

«Западные СМИ берут случаи, когда Украина бомбит Донбасс или нападает на мирных жителей, и обвиняют в этом Россию. Все искажают. И если ты попытаешься рассказать, что все не так, как говорят на CNN, медиа будут это отрицать. Но они постоянно врут, их неоднократно ловили на лжи. <…> Они могут написать пояснение к статье, что они ошиблись, но ложная информация к тому времени уже распространится и запомнится, а на приписку об ошибке уже никто не обратит внимания», — рассказала журналистка в беседе с главой ФБР.

Напомним, что Вооруженные силы РФ с 24 февраля проводят спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. 3 июля стало известно, что благодаря совместным усилиям российской армии и Народной милиции ЛНР Луганская Народная Республика была освобождена полностью.