Введите текст для поиска
18+

Сатановский предложил «чисто английский» ответ Британии на конфискацию российских активов

Сатановский предложил «чисто английский» ответ Британии на конфискацию российских активов

Политолог Евгений Сатановский едко прокомментировал слова главы МИД Великобритании Лиз Трасс о «раздумьях» правительства над конфискацией замороженных российских активов.

Британские власти не исключили передачу замороженных российских активов Украине. Изъятые средства могут быть переданы в виде возмещения ущерба либо частным лицам, либо киевскому режиму – в качестве «поддержки на восстановление Украины». О заморозке активов ранее говорила Лиз Трасс.

Эта ситуация блестяще иллюстрируют, насколько «правдива» легенда о британских законах, охраняющих «священную» частную собственность, свободу торговли и прочие европейские ценности, заметил Евгений Сатановский в своем Telegram-канале. Подобными «сказками», по его словам, англичане под масками леди и джентльменов уже несколько столетий прикрывают свою реальную сущность: бандитов и пиратов.

«Ну, вот и притворяться перестали. Спасибо им за это!», — написал автор.

В ответ на шаги Лондона Сатановский призвал в массовом порядке начать выписывать каперские свидетельства (правительственные документы, разрешающие частному судну атаковать и захватывать суда, принадлежащие неприятельской державе. — Прим. ред.). Любые активы Великобритании и ее граждан, от товаров и ценных бумаг в банковских сейфах до сокровищ британской короны, должны стать «законной добычей всех, кто захочет и сможет наложить на них руку», считает обозреватель. Разрешить это политолог предлагает либо после передачи российских активов Украине, а можно прямо сейчас, в качестве превентивной меры.

Выручку от такого предприятия можно направить на восстановление разрушенного киевским режимом Донбасса и других регионов, которые Россия освободит от «бандеровской, неонацистской и прочей сволочи».

Некоторые из тех, кто вывозил российские активы в Британию, выступят против столь жестких ответных мер, допустил Сатановский. Но он верит, что его авторская идея «западет кому-нибудь в душу». В конце концов, частная инициатива всегда лежала в основе успешного предприятия, и государство нередко получает от этого выгоду. Это чисто английская традиция, которую России пора перенять, заметил обозреватель.

Читайте также: