Введите текст для поиска
18+

Sina: ракета «Сармат» прикрыла рот двум недовольным соседям России

Sina: ракета «Сармат» прикрыла рот двум недовольным соседям России

Россия жестко отреагировала на беспрецедентное давление со стороны Соединенных Штатов и их партнеров. Попытка блокады Калининграда заставила Москву «поставить на место» два государства Запада. Об этом написало китайское издание Sina.

Сначала Литва заявила, что с 18 июня перестает пропускать в Калининградскую область попавшие под санкции товары. Затем против России начала выступать Япония, которая расширила санкции против бизнес-структур и физлиц РФ. Москва, выбрав действовать жестко, «прикрыла рты» своим соседям. Перевод материала предоставила «ПолитРоссия».

Остудить пыл «западных партнеров» Кремль решил с помощью публикации информации об успешном завершении испытаний новейшей межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» и ее передачи ВС РФ. Сообщалось, что МБР может прорваться через противовоздушную оборону противника и достать до всех частей Соединенных Штатов, Евросоюза или Японии. Затем официальная Москва выпустила указ о национализации крупного проекта по созданию СПГ «Сахалин-2», пишет автор.

Два решительных шага Москвы заставили ее противников пересмотреть свои действия. Германия потребовала от Литвы снятия блокады Калининграда. Японию действия России и вовсе обескуражили — в стране боятся, что столкнутся с дефицитом энергоносителей.

«РФ показала противникам, что у нее на драках как минимум два козыря — ядерное оружие и энергоносители», — отметили в Sina.

Литва пошла на обострение отношений с Россией, ограничив транзит в Калининградскую область. Эксперт Эмма Эшфорд ранее заявила, что Вильнюс таким образом навредил Североатлантическому альянсу.

Читайте также: