Введите текст для поиска
18+

Чудом спасшийся житель Белгорода рассказал о ночном обстреле: погибла семья из Харькова

Чудом спасшийся житель Белгорода рассказал о ночном обстреле: погибла семья из Харькова

Обстрел Белгорода со стороны ВСУ унес жизни харьковчан. Об этом рассказал сосед — житель дома 23 по улице Маяковского.

Жителей Белгорода в ночь на 3 июля разбудили громкие хлопки, устроенные, судя по всему, Вооруженным силами Украины. Более десяти многоквартирных домов и 39 частных получили повреждения. Некоторые из них полностью разрушены, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

Согласно последним данным пять человек погибли, еще четверо получили ранения. Житель дома 23 по улице Маяковского, на которую в том числе пришелся удар, рассказал РИА Новости о семье погибших. Три человека ранее перебрались в Белгород с Украины.

«Рядом с флигелем попал снаряд. Там ночевала семья — из Харькова приехали сын, теща и сестра пережить боевые действия. Грянул выстрел, флигель этот разворотило», — поделился деталями трагедии сосед погибших Алексей Русанов.

Мужчина чудом уцелел. Русанов добавил, что они с супругой проснулись от выстрела и сразу выбежали из дома. Огонь, начавшийся с угла дома, позже перекинулся на крышу.

Ранее на трагическое происшествие отреагировал сенатор Андрей Клишас. Политик призвал к «сокрушительному военному ответу».

Читайте также: