Введите текст для поиска
18+

Пользователи Twitter высмеяли Байдена за призыв к американским АЗС снизить цены на бензин

Пользователи Twitter высмеяли Байдена за призыв к американским АЗС снизить цены на бензин

Президент США Джо Байден потребовал от владельцев американских АЗС снизить цены на топливо. Пользователи Twitter высмеяли политика за такой беспомощный шаг в борьбе с высокой инфляцией.

Публикацию с «требованием к владельцам американских АЗС» Байден выложил в социальной сети вечером 2 июня. Глава США пытался вести себя как жесткий политик. Перевод комментариев предоставило РИА Новости.

«Снизьте цену, которую вы берете на заправке, чтобы отразить стоимость, которую вы платите за продукт. И сделайте это сейчас», — заявил американский президент.

Однако жители США такую риторику Байдена не оценили. Один из пользователей высмеял политика, обвинив в том, что его никто не слушает. Стоимость бензина после всего лишь одного поста президента в Соединенных Штатах никто снижать не будет.

Еще один комментатор обвинил Байдена в нелогичности. Сначала президент США обвинял в росте стоимости бензина российского президента Владимира Путина, а теперь будет спихивать с себя ответственность на владельцев заправочных станций.

«Итак, мы переходим от "путинского повышения цен" к "просто бензоколонки дурят"», — высмеял неудачную политику Соединенных Штатов другой американец.

Следующий пользователь обвинил Байдена в том, что он не разбирается в особенностях ведения бизнеса. Заправочные станции формируют конечную стоимость топлива в зависимости от изначальной цены.

«Нам не нужны законы, нам просто нужны твиты от "самого влиятельного человека в мире", который вежливо просит. Спасибо, Джо», — высмеял американского президента комментатор.

Стоимость бензина в Соединенных Штатах увеличилась до рекордных значений в марте. В мае исторические максимумы выросли еще раз. В июне цена одного галлона начала составлять около 4,8 доллара. Когда Байден только стал президентом, цена составляла 2,38 доллара за тот же объем.

Американские власти заявляют, что стоимость бензина в государстве является «подорожанием Путина». Президент России отмечал, что все сделанные заявления с обвинениями РФ в ухудшении экономической ситуации в США — попытки «прикрыть одно место».

Стоимость бензина в Соединенных Штатах может увеличиться до «апокалиптических» показателей уже летом. О возможных причинах ранее рассказал телеканал Fox Business.

Читайте также: