Введите текст для поиска
18+

Sunday Times: спецоперация на Украине разделила страны НАТО на ястребов, голубей и страусов

Sunday Times: спецоперация на Украине разделила страны НАТО на ястребов, голубей и страусов

Спецоперация России на Украине спровоцировала серьезные разночтения между государствами Североатлантического альянса. Страны разделились на три лагеря. Об этом пишет британская газета Sunday Times.

Члены НАТО образовали лагери «ястребов», «голубей» и «страусов». Первыми являются те, кто в конфликте хочет сражаться до последнего украинца. Эти государства призывают Киев «победить» Россию, вернув контроль над Донбассом и Крымом, после чего якобы «нанести РФ настолько сильный удар, чтобы она в будущем не могла представлять угрозу ни для кого из своих соседей». Речь идет о Балтии. Перевод материала предоставили РИА Новости.

«Голуби» собираются добиться мирного урегулирования между Москвой и Киевом. Государства готовы смириться с окончанием спецоперации, согласившись со статусом Крыма, Донецкой и Луганской народных республик. Одна из Скандинавских стран, по информации Sunday Times, считает, что «такая сделка не оказалась бы справедливой, но она является практичной».

«Страусами» являются государства, которые сосредоточены исключительно на внутренних проблемах. Такие страны высказываются за принятие определенных документов НАТО, но стараются найти решения, которые нанесут им наименьший экономический и политический урон. К группе относятся державы на юге Европы.

По информации Sunday Times, из-за отсутствия единого мнения по Украине военному блоку не удалось договориться о введении маленьких контингентов на запад страны. Изначально предполагалось, что бойцы Альянса должны располагаться подальше от линии фронта для защиты государства от ракетных ударов.

Специальная военная операция России на Украине началась 24 февраля. Главной целью является демилитаризация и денацификация Незалежной. Основная задача — защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Саммит в Мадриде обернулся настоящим праздником «возвращения НАТО», однако политики не учли один нюанс. Об этом ранее заявил обозреватель Джереми Клифф.

Читайте также: